Pflaumengrütze mit Maisgreissflan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Pflaumengrütze:

  • 1 Glas Zwetschken
  • 1 P. rote Grützepulver

Maisgriessflan:

  • 1000 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Maisgriess
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Zimt

Die Butter in einen Kochtopf Form, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und aufwallen lassen. Später den Griess einrieseln und herzhaft mit dem Quirl umrühren. Bei ausgeschalteter Platte bei geschlossenem Deckel ausquellen. Zum Schluss den Zimt unterziehen, in abgekühlt ausgespülte Tassen (noch nass) befüllen und kaltstellen.

Zwetschken abschütten und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem Grützepulver andicken. Die Zwetschken wiederholt dazugeben, durchziehen und auf Tellern anrichten.

Den Griess aus den Tassen stürzen und in die Pflaumengrütze setzen.

unter der Leitung von Dorothea Thiel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pflaumengrütze mit Maisgreissflan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche