Pflaumeneis Mit Zimtsosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Das Eis:

  • 4 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 750 g Zwetschken, püriert aus dem Glas
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Schlagobers (steif geschlagen)
  • 4 Eiklar

Für Die Zimtsosse:

  • 50 ml Pflaumensaft
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Staubzucker
  • 150 g Schlagobers, halbsteif geschlagen

Zum Garnieren:

  • Staubzucker
  • Zimt

Eis:

Eidotter , Zucker und Milch durchrühren, auf Herdplatte abschlagen, bis die Menge bindet und auskühlen.

Puerierte Zwetschken, Saft einer Zitrone, steif Schlagobers und Schnee unter die Menge vermengen und Tiefgefrieren.

Zimtsosse:

Pflaumensaft mit Zimt, Staubzucker und halbsteif geschlagenem Obers mischen. Die Soße auf Dessertteller gleichmäßig verteilen, Eisnocken abstechen und darauf anrichten.

Mit Staubzucker und Zimt garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pflaumeneis Mit Zimtsosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche