Pflaumen-Marzipankuchen'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 20 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 15 dag Marzipanrohmasse
  • 3 Eier
  • 17.5 cl Kuhmilch
  • 50 dag Mehl
  • 0.5 Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 150 dag Pflaumen
  • 10 dag Mandelblättchen
  • Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter , Zucker und Marzipan dickcremig durchrühren.

Nacheinander Eier und Magermilch hinein geben.

Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, hinein geben und alles zusammen ordentlich mischen.

Den Teig auf ein ordentlich gefettetes Blech geben und gleichmässig darauf verstreichen.

Pflaumen abspülen und ordentlich trockenreiben.

Halbieren und entkernen.

Früchte mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig auftragen und mit Mandelblättchen überstreuen.

Im aufgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittl. Rille zirka 40 bis 45 Min. Goldbraun backen.

Den Kuchen auf der Stelle mit Zucker überstreuen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Pflaumen-Marzipankuchen'

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 03.10.2015 um 18:50 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte