Pflaumen im Blätterteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pkg Blätterteig (Tante Fanny)
  • 300 g Pflaumen (entkernt)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise ZImt
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Stk Ei

Für die Pflaumen im Blätterteig den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Pflaumen mit Zucker, Zimt und Rum in einen Topf geben und andünsten.

Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden. Ei verquirlen und damit den Teig bestreichen.

Das Backrohr vorheizen. Die ausgekühlten Pflaumen auf die Kreise verteilen und die Teigstücke zu Taschen zusammenklappen.

Dabei die Ränder sorgfältig miteinander verschließen. Nun die Taschen auch außen mit Ei bestreichen und nach Packungsanleitung backen, bis sie goldbraun sind.

Die Pflaumen im Blätterteig mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Besonders köstlich werden die Pflaumen im Blätterteig, wenn man noch ein kleines Stück Schokolade oder Marzipan hineinlegt. Essen Kinder mit, dann kann man den Rum weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Pflaumen im Blätterteig

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 13.12.2014 um 07:01 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche