Pflanzerl mit Fingernudeln

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Portionen: 4

Für die Pflanzerl:

  • 1 Schweinenetz
  • 250 g Schweineschulter
  • 100 g Speck
  • 100 g Schlagobers
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Schweineschmalz

Für die Fingernudeln:

  • 1 Pk. Schupfnudeln; Fertigprodukt
  • 2 EL Butter

Schweinenetz etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Das Schweinefleisch spülen, abtrocknen, grob würfeln. Speck grob hacken. Beides durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln feinhacken, im Öl andünsten. Schlagobers unter Fleischmasse aufschlagen. Zwiebeln einrühren. Eier nach und nach darunter geben. Alles mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit ein kleines bisschen Majoran würzen. Knoblauch dazudrücken.

Schweinenetz auf einem Geschirrhangl auslegen und in 20 cam große runde Stückchen schneiden. In jedes ungefähr 60g Fleischteig fest einschlagen. Fett in der Bratpfanne erhitzen und Pflanzerl portionsweise von beiden Seiten ungefähr 5 min anbraten.

Fingernudeln in Butter, unter mehrmaligem Wenden, goldbraun rösten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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