Pfläumli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 250 g Rohzucker
  • 175 g Roggenmehl
  • 175 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 50 g Honig (erwärmt)
  • 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 KL Natron
  • 1/2 Glas Powidlmarmelade
  • 400 g Dörrzwetschken
  • 1 Eiklar
  • Schokoglasur

Für die Pfläumli Eier, Zucker und erwärmten Honig mixen. Restliche Zutaten unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten und rasten lassen.

Den Teig ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiklar bestreichen - bei 170 °C ca. 10 min backen. Die ausgekühlten Scheiben mit Powidlmarmelade bestreichen und die Dörrzwetschken darauf setzen.

Anschließend die Pfläumli in Schokolade tunken.

Tipp

Die glasierten Pfläumli mit weißer Schokoglasur verzieren oder verschiedenfärbig, einmal weiße Schokolade, einmal dunkle eintauchen. Wer möchte setzt noch eine halbe Walnuss auf die eingetauchten Kekse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 23

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Pfläumli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche