Pfitzauf mit Marmelade und Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 100 g Butter (weich)

Sahne::

  • 0.5 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 250 ml Schlagobers

Füllung:

  • Marmelade

Mehl sieben und mit Salz, Milch, Zucker und Eiern im Handrührer ausführlich mixen, nach und nach Butter unterziehen.

Pfitzauf-Förmchen (oder Kaffeetassen) gut mit Butter ausstreichen, bemehlen und zur Hälfte mit Teig befüllen. Im Wasserbad im aufgeheizten Herd bei 180 °C zirka 30 Min. backen, bis sie um das Dreifache aufgegangen sind. Förmchen bei geöffneter Ofentür noch ein paar Min. stehen.

Schlagobers mit Vanillemark steif aufschlagen.

Servieren: Pfitzauf aufreissen, mit 1 Tl Marmelade befüllen und mit süsser Vanilleschlagsahne zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfitzauf mit Marmelade und Schlagobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche