Pfitzauf Mit Grand-Marnier-Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 5 Eier
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Erdbeeren
  • 20 ml Grand Marnier
  • 0.5 Orange (unbehandelt)
  • Zucker (nach Belieben)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 6 Alte Kaffeetassen oder 1 Pfitzauf-geben

Mehl, Milch und Salz glattrühren. Eier, Zucker und Orangenschale hinzugeben, die zerlassene Butter dazumischen und alles zusammen zu einem glatten Teig rühren. Die Tassen bzw. Die geben mit Butter ausstreichen und bis zur Hälfte mit Teig befüllen. Bei 200 °C wenigstens 20 Min. backen.

Die Aufläufe bei geöffneter Ofentür 10 min antrocknen, damit die "Ballone" stabiler werden. Aus der geben nehmen und mit Staubzucker überstreuen. Die Erdbeeren halbieren und mit Orangensaft, Grand Marnier, Zucker und der übrigen Orangenschale anmachen.

Anstelle von frischen Erdbeeren kann man ebenso Erdbeermarmelade verwenden. Dazu nimmt man Pro Person 2 El Marmelade und rührt sie mit 3 El warmen Wasser, 2 centiliter Grand Marnier und Zucker zu einer Sauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfitzauf Mit Grand-Marnier-Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche