Pfitzauf Mit Frau Ferbers Lieblingsmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 1 /2l Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 /2 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 250 ml Schlagobers

Mehl sieben und mit Zucker, Milch, Salz und den Eiern mit dem Handrührer ausführlich mixen, nach und nach Butter unterziehen.

Pfitzauf-Förmchen (oder Kaffeetassen) gut mit Butter ausstreichen, bemehlen und zur Hälfte mit Teig befüllen. Im Wasserbad im aufgeheizten Herd bei 180 °C ca 30 Min. backen bis sie um das Dreifache aufgegangen sind. Die Pfitzauf bei geöffneter Ofentür noch ein paar Min. stehen.

Das Schlagobers mit Vanillemark steif aufschlagen. Pfitzauf aufreissen, mit 1 Tl Marmelade befüllen und mit süsser Vanilleschlagsahne zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfitzauf Mit Frau Ferbers Lieblingsmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte