Pfirsisch-Käse-Salat

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Portionen: 2

  • 300 g Pfirsiche (reif)
  • 25 g Roqüfortkäse
  • 1 EL Majo
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucker
  • 25 g Walnüsse

Pfirsiche mit kochendheissem Wasser begießen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zugedeckt abgekühlt stellen.

Für die Marinade Roquefort-Käse in einer Backschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Majo und Schlagobers durchrühren. Mit Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Zucker pikant nachwürzen. Pfirsiche einrühren. Einige Spalten zum Garnieren zurückbehalten.

Den Blattsalat bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen. Anschließend in einer Schale bzw. 2 Gläsern anrichten. Mit den grob gehackten Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.

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