Pfirsichtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Knetteig:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Leichtbutter

Füllung:

  • 8 Blatt Gelantine
  • 500 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • Saft v. 1 Zitrone
  • 125 ml Steifgeschlagener Schlagobers

Belag:

  • Pfirsichspalten
  • 250 ml Weisswein
  • 2 EL Zucker
  • 1 P. Tortenguss

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Einen Knetteig kochen aus Backpulver, Mandelkerne, Mehl, Zucker, Ei, und Leichtbutter. In einer eingefetteten Tortenspringform bei 200 °C 35-40 min backen.

Eine Füllung kochen aus Topfen, Gelantine, Zucker, Saft v.

1 Zitrone und steifgeschlagener Schlagobers.

Den ausgekühlten Boden mit einem Springformrand umspannen, die Topfenmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden.

Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guss kochen aus Zucker, Tortenguss, Weisswein und auf den Pfirsichen gleichmäßig verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pfirsichtorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 30.04.2014 um 19:28 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche