Pfirsichsouffle

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Portionen: 4

  • 2 Grosse Reife Pfirsiche; vielleicht mehr
  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 Ungespritzte Zitrone; Schale
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 Vanille
  • 3 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 250 g Topfen

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in schmale Scheibchen schneiden.

Dotter mit Zitronenschale, Zucker und Vanille kremig aufschlagen. Gemahlene Mandelkerne dazugeben, Topfen untermengen. Eiklar steifschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

Pfirsichscheiben in kleine, gefettete Förmchen legen und die Topfenmasse darauf gleichmäßig verteilen. Mit je einer Pfirsichscheibe garnieren.

Im aufgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grad 25-eine halbe Stunde backen.

Barbara Furthmüller

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