Pfirsichreis

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Portionen: 6

  • 6 Pfirsiche (gelb)
  • 200 g Rundkornreis
  • 180 g Zucker
  • 1000 ml Halb entrahmte Milch
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 150 ml Schlagobers (flüssig)
  • Minze

Utensilien::

  • 1 Hohe Schale
  • 1 Elektro-Handrührgerät
  • 1 Flotte Lotte
  • 1 Backschüssel
  • 2 Töpfe
  • Küchenrolle

Langkornreis unter kaltem Wasser abbrausen. In einem Reindl mit kochemdem Wasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen. Milch mit Vanilleextrakt aufwallen lassen. Pfirsiche abschälen und entkernen. In einem Reindl mit 10 centiliter kochend heissem Wasser und 100 g Zucker 10 Min. pochieren, dann auf einen Teller mit Küchenpapier legen und abrinnen. In schmale Streifchen schneiden. Schlagobers steif aufschlagen und abgekühlt stellen.

Den abgetropften Langkornreis in die kochende Vanillemilch Form und bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel 45 Min. machen. Der Langkornreis ist fertig, wenn er die gesamte Milch aufgesogen hat. Vom Feuer nehmen, 80 g Zucker untermengen und vollständig auskühlen.

Das Schlagobers unter den Langkornreis heben. Etwas Langkornreis in die einzelnen Teller befüllen und ein paar Pfirsichscheiben darauflegen. Mit Sirup beträufeln und mit Minzeblättern garnieren. Gekühlt zu Tisch bringen.

Achten Sie darauf, dass der Langkornreis bei dem Kochen nicht überläuft.

- Land : Frankreich - Dauert : 01 h 10 Min. - Garzeit : 1 h - Zubereitungsz. : 10 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

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