Pfirsichmarmelade

Zutaten

Portionen: 2

  •   770 g Weingartenpfirsiche (reife, entkernt und ausgeschnitten gewogen)
  •   250 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stk. Zitrone (nur Saft)
  •   3 Stk. Marmeladengläser (mit Schraubverschluss)
  •   Rum (zum Desinfizieren der Gläser und Deckel)

Zubereitung

  1. Für die Pfirsichmarmelade Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren. Pfirsiche in Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem Kochtopf mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
  2. Mit dem Mixstab fein pürieren, 5 Minuten kochen, so heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Mit Weingartenpfirsichen schmeckt die Pfirsichmarmelade besonders aromatisch.

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26 Kommentare „Pfirsichmarmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.5.2022 um 14:48 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 20.8.2016 um 09:20 Uhr

    lecker ich mach sie immer mit Vanille

  3. kassandra306
    kassandra306 — 10.8.2016 um 08:21 Uhr

    kann man die Haut drauf lassen?

    • heuge
      heuge — 24.8.2016 um 22:59 Uhr

      ich mag sie nicht, aber bei manchen Sorten ist sie nicht sso dick

    • Specht62
      Specht62 — 10.8.2016 um 10:40 Uhr

      Die Haut kann dran bleiben. Nach dem pürieren merkt man nichts mehr davon.

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