Pfirsichmarmelade mit Kürbis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
  • 400 g Kürbis (abgeschält, entkernt gewogen)
  • Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1000 g Gelierzucker

Die Pfirsiche abziehen (enthäuten), entkernen und zerkleinern.

Den Kürbis von der Schale befreien, halbieren, das weiche Fruchtfleisch mit den Kernen ausschaben. Die festen Fruchtstücke wiegen und zerkleinern. Mit Gelierzucker, Saft einer Zitrone und Schale mischen und unter Rühren aufwallen lassen. 4 Min. blubbernd machen und in Gläser befüllen.

1 gestrichener TL gemahlenen Ingwer dazunehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Pfirsichmarmelade mit Kürbis

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 07.08.2016 um 12:11 Uhr

    welchen Kürbis nimmt man da am besten?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 08.08.2016 um 17:48 Uhr

      Liebe kassandra306, Muskat- oder Hokkaido-Kürbis eignen sich zum Beispiel gut. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche