Pfirsichmarmelade aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Pfirsichmarmelade die Pfirsiche waschen, entkernen, klein schneiden, mit Zucker, Zimt und Rum vermischen und in eine ungelochte Garschale geben. Bei 100 °C eine halbe Stunde garen.

15 Minuten rasten lassen, die Masse durchpürieren und dann die noch heiße Masse sofort in Gläser füllen und die Pfirsichmarmelade luftdicht verschließen.

Tipp

Träufeln Sie etwas hochprozentigen Alkohol über die Pfirsichmarmelade im Glas, dann anzünden und sofort verschlißen. Das erhöht die Haltbarkeit der Marmelade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Pfirsichmarmelade aus dem Dampfgarer

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 19.03.2016 um 18:10 Uhr

    Was ist der Vorteil des Dampfgarers gegenüber der herkömmlichen Methode der Zubereitung?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche