Pfirsichlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Pfirsiche
  • 2 Stk Pfirsichkerne (aufgeschlagene)
  • 1 l Ansatzkorn
  • 300 g Honig
  • 200 g Zucker
  • einige Safranfäden
  • 1 l Wasser

Für den Pfirsichlikör die Pfirsiche samt Schale kleinwürfelig schneiden. Pfirsichkerne in ein Müllsäckchen geben, beides in ein großes Gurkenglas geben, dann mit dem Ansatzkorn auffüllen, verschließen und 3 Wochen dunkel lagern.

Honig mit Zucker, Safranfäden und Wasser aufkochen. In die noch warme Honiglösung den Pfirsichkorn beimengen. Den Likör sofort durch ein Tuch filtern  und in Flaschen abfüllen, fest verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren.

Tipp

Ein selbstgemachter Pfirsichlikör ist ein nettes Mitbringsel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Pfirsichlikör

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.05.2015 um 17:32 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche