Pfirsichkuchen

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Portionen: 1

  • 5 Pfirsiche
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 100 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(1) Tortenspringform von 22-24 cm ø Den Boden der Tortenspringform mit einem Pergamtenpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Das Papier und den Formenrand gut bebuttern.

Die Pfirsiche kurz in heisses Wasser tauchen, herausnehmen, abgekühlt abschrecken und die Haut entfernen. Die Früchte halbieren, entkernen und fein scheibeln.

Den Formenboden dekorativ mit Pfirsichscheiben ausbreiten. Die übrigen Früchte zur Seite legen.

Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der flüssigen Butter, der Milch, dem Mehl sowie dem Backpulver zu einem glatten Teig durchrühren, jedoch nicht aufschlagen. Die übrigen Pfirsiche einrühren und die Menge genau in die geben befüllen.

Den Pfirsichkuchen auf der Stelle im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil ca. Fünfundvierzig Min. goldgelb backen.

Herausnehmen, auf eine Tortenplatte stürzen und das Pergamtenpapier entfernen.

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