Pfirsichkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 300 g Mehl
  • 3 Stk Eier
  • 250 g Zucker
  • 80 Ml Öl
  • 150 Ml Milch
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 5 Stk Pfirsiche
  • 1 Pkg Qimiq (für Süßspeisen)
  • 250 ml Schlagobers (Zb Rama cremefine)
  • Zucker

Für den Pfirsichkuchen das Backrohr auf 190 Grad vorheizen und ein höheres Backblech mit Backapier auslegen. In einer Schüssel die Eiern versprudeln und den Zucker unterrühren.

Nun das Öl unterrühren und dann das Mehl mit dem Backpulver und die Milch abwechselnd unterheben. Alles gut verrühren und auf das Backblech verstreichen. 2 Pfirsiche waschen, in recht dünne Spalten schneiden und auf dem Teig auflegen.

Im Backrohr ca 15-20 Minuten backen. (Am besten per Stäbchenprobe testen) Nun daa Obers steif schlagen und dieses anschließend mit dem zimmerwarmen Qimiq und einigen Löffeln verrühren.

Diese Creme für ca. 30-40 Min. kühlstellen. Danach die Creme auf den fertigen, ausgekühlten Kuchen streichen. Die restlichen Pfirsiche waschen, in dünne Spalten schneiden und diese auf der Creme auflegen.

Tipp

Statt Pfirsichkuchen kann man mit dem Rezept auch Kuchen mit anderen Obstsorten machen, zb. Himbeeren, Erdbeeren,...etc.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Pfirsichkuchen

  1. Camino
    Camino kommentierte am 26.06.2016 um 12:51 Uhr

    2 Pfirsiche für ein ganzes Blech? Das scheint mir aber recht wenig.

    Antworten
    • kyraMaus
      kyraMaus kommentierte am 26.06.2016 um 12:57 Uhr

      Das kann natüblich nach Geschmack angepasst werden.. Aber bei mir kam ein gutes Resultat heraus

      Antworten
    • Camino
      Camino kommentierte am 26.06.2016 um 13:05 Uhr

      Dann werde ich das einfach mal ausprobieren. Danke für die schnelle Antwort!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche