Pfirsichkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 205 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 6-7 Stk. Pfirsiche (je nach Größe)

Für den Pfirsichkuchen das Schlagobers so lange schlagen bis es eine nicht zu feste Konsistenz hat. Mehl mit Backpulver vermischen, Eidotter und Eiklar trennen und das Eiklar steif schlagen.

Mehl, Staubzucker und Dotter vorsichtig mit dem Schlagobers vermengen. Eiklar darunterziehen. Pfirsiche (wer will kann die Haut entfernen) halbieren, in eine 20x30 große Kasserolle legen und den Teig darauf verteilen.

Den Kuchen bei 175 Grad ca. 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte streut noch Mandelblättchen über den Pfirsichkuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Pfirsichkuchen

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 12.08.2015 um 07:34 Uhr

    gut!

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 21.07.2015 um 07:30 Uhr

    klingt gut, möcht nur wissen, ob 205 g Mehl stimmen oder ob das 250 g heißen sollte?

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 21.07.2015 um 06:54 Uhr

    schaut lecker aus

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 21.07.2015 um 00:05 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 20.07.2015 um 21:51 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche