Pfirsichkuchen Mit Topfencreme

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Teig:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Butter
  • 60 g Honig
  • 1 Prise Salz

Für Die Quarkcreme:

  • 2 Eier
  • 100 g Honig
  • 500 g Topfen (mager)
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.5 Zitrone (ausgepresst)
  • 600 g Pfirsiche

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Für den Teig Weizenvollkornmehl mit klein geschnittener Butter, Honig und Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Eine gefettete Tortenspringform damit ausbreiten, einen Rand hochziehen und Teig in der geben ungefähr eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Für die Krem Eier trennen und Eidotter mit Honig, Topfen und saurer Zitronenschale, Schlagobers, Vanille und Saft einer Zitrone durchrühren. Eiklar steif aufschlagen und unter die Topfencreme heben. Pfirsiche halbieren, entkernen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Topfenmasse darüber gießen und Kuchen bei 180-200 °C 50-60 min backen.

Falls der Kuchen zu dunkel wird, nach 40 min mit Aluminiumfolie bedecken.

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