Pfirsichkuchen Ii

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Portionen: 12

Boden:

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Pk. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • 1 Pk. Rumback

Belag:

  • 4 Mittelgrosse Pfirsiche

Glasur:

  • Kuchenglasur
  • Zitrone

Für den Teig Citroback, Leichtbutter, Frischkäse, Eier, Salz, Zucker, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zu einem glatten Rührteig zubereiten. Am Schluss Rumback unterziehen und Teig in eine gefettete Tortenspringform (24-26 cm ø) befüllen. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten, halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften in Längsrichtung mit einem Küchenmesser einschneiden und kranzförmig auf den Teig legen. Im vorgeheitzten Backrohr bei 200-225 Grad ungefähr 40-45 Min. backen. Nach Ende der Backzeit den Tortenring lösen und Kuchen auskühlen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung zerrinnen lassen und Kuchen damit überziehen. Nach Lust und Laune mit geschlagenem Obers zu Tisch bringen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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Kommentare1

Pfirsichkuchen Ii

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 16.05.2014 um 16:59 Uhr

    lecker

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