Pfirsichkuchen I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 0.5 Würfel Germ (20 g)
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Zartbitterschokolade (gerieben)

Belag:

  • 1000 g Pfirsiche

Streusel:

  • 75 g Butter (oder Margarine)
  • 75 g Mehl
  • 75 g Gemahlene Hasel- oder Walnüsse

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Alle Ingredienzien für den Germteig in ein Weitling Form und mit dem Rührgerät beziehungsweise der Küchenmaschine 4 bis 5 Min. durchkneten.

Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Germteig darin verstreichen. Das Backrohr 5 min auf 50 C vorwärmen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 bis eine halbe Stunde aufgehen.

Pfirsiche blanchieren (überbrühen), abziehen, entkernen, in Würfel schneiden, auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Für die Streusel alle Ingredienzien zwischen den Handflächen verreiben, bis die Menge in Klümpchen zusammenhält, dann über die Früchte streuen, backen.

Schaltung:

180 bis 200 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen

ca. 45 min

100 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Pfirsichkuchen I

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 12.05.2014 um 17:00 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche