Pfirsichkompott

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Für den Fond:

  • 500 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 5 g Zitronensäure (oder Saft von 2 Zitronen)
  • 1 Gewürznelken (1-2, auf Wunsch)

Für die Pfirsichkompott die Pfirsiche schälen, entkernen, in Spalten schneiden und fest in saubere Gläser hineindrücken. Für den Fond alle Zutaten aufkochen und über die Pfirsiche gießen.

Rand und Gummi sauber abputzen und verschließen. Rexgläser im Wasserbad (auf Geschirrtuch) bei ca. 85 °C etwa 30-40 Minuten pochieren (dabei bilden sich an den Pfirsichstücken kleine Bläschen).

Tipp

Sind die Pfirsiche schon etwas weicher, so lassen sie sich leichter schälen, wenn man sie vorher blanchiert (überbrüht) und dann kalt abschreckt. Das Pfirsichkompott hält sich gut gelagert ca. 6 Monate.

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Kommentare8

Pfirsichkompott

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.11.2015 um 17:16 Uhr

    lecker

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  2. Camino
    Camino kommentierte am 13.08.2015 um 18:43 Uhr

    Da ich Nelken nicht mag, lasse ich sie einfach weg. Ist trotzdem lecker!

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 13.07.2015 um 18:32 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 22.05.2015 um 11:43 Uhr

    Immer wieder herrlich.

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  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 14.04.2015 um 05:54 Uhr

    Ein Klassiker der immer wieder schmeckt.

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