Pfirsicheiscreme

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Portionen: 8

  • 300 ml Schlagobers
  • 4 Eidotter
  • 190 g Zucker ((1))
  • 500 g Pfirsiche; einen für die Garnierung zur Seite legen
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Zucker ((2))

Aus Eis Und Desserts:

  • notiert: M.Peschl

Schlagobers in einem Kochtopf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Küchenherd nehmen. Mit dem Quirl in einer mittelgrossen Backschüssel Eidotter und Zucker (1) aufschlagen, bis die Mischung hell und dick ist. nach und nach unter durchgehendem Weiterschlagen heisse Schlagobers hinzufügen. Mischung wiederholt in den Kochtopf Form. Bei schwacher Temperatur 5 Min. rühren, bis die Mischung eingedickt ist. Nicht machen. Zum Abkühlen in eine geeignete Schüssel gießen, gelegentlich umrühren.

Pfirsiche abschälen und in Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone und Zucker (2) fein zermusen. In die Eiercreme rühren. In der Eismaschine nach Anweisung des Herstellers durchrühren. Mit Pfirsichscheiben garniert zu Tisch bringen.

Ohne Eismaschine: Mischung auf ein Metalltablett gießen und 3-4 h gefrieren, bis das Eis fest ist.

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