Pfirsiche mit Chili, Ingwer und Joghurt

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Für 8 Personen:

  • 400 ml Weisswein (lieblich)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 4 Zimt (Stangen)
  • 1 sm Frische oder evtl. getrocknete Chilischote
  • 1 Stücke frischer Ingwer, abgeschält und in Scheiben geschnitten
  • 4 lg Pfirsiche
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Fester griechischer Joghurt (6-10 % Fett)
  • Minze zum Garnieren

1. Im breiten Kochtopf Wein mit Honig, Zimt, Zucker, Chilischote, Ingwer zum Kochen bringen.

2. Pfirsiche abspülen, vierteln, Steine herausnehmen. Schnittstellen mit ein klein bisschen Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Viertel in den Bratensud legen, 5 Min. al dente machen und darin abkühlen.

3. Joghurt in einen Spritzbeutel mit großer Stentülle geben. Jeweils 2 Pfirsichviertel auf Portionsteller legen und einen Streifchen Joghurt aufspritzen. Etwas Bratensud um die Pfirsiche tröpfeln und das Dessert mit Liter/2 Zimtstange und Minzblättern garnieren.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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