Pfirsiche auf Vorrat

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Portionen: 1

  • 3000 g Reife, aber feste Pfirsiche
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Gelierzucker
  • 500 ml Weisswein
  • 500 ml Wasser

> Ich möchte in diesem Sommer wieder einmal Pfirsiche als

> Kompottfrüchte einmachen, denn das Tiefkühlen hat sich

> nicht bewährt. Ich weiß zwar, wie man die Früchte

> dazu verwenden, sondern suche ein ein wenig originelleres Rezept.

(*) Ergiebt ca. 4 Gläser von jeweils 1 l Inhalt Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abgekühlt abschrecken und die Haut entfernen. Die Früchte halbieren und entkernen. Sehr satt in Einmachgläser schichten.

Die Vanilleschoten in Längsrichtung halbieren und mit dem Gelierzucker, dem Weisswein sowie dem Wasser in eine Bratpfanne Form.

Aufkochen und siedend heiß über die Pfirsiche gießen. Die Gläser verschließen.

Die Pfirsiche im Herd bei 90 Grad jeweils nach Glasgroesse 30-40 Min. sterilisieren (siehe ebenso Gebrauchsanweisung zum Backrohr oder Sterilisierapparat).

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