Pfirsichcupcakes

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Portionen: 18

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 40 ml Pfirsichsaft (aus der Dose)
  • 60 ml Öl
  • 100 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 2-3 Pfirsichhälften
  • 100 g Butter
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Staubzucker

Für die Pfirsichcupcakes zuerst die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden, dann die Eier trennen und das Eiweiß zu festen Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker, Pfirsichsaft, Pfirsichstücken und Öl verrühren. Dann den Schnee unterheben und mit dem Mehl und Stärke mischen.

Die Masse in die Muffinformen füllen und bei ca. 180 Grad für 18 Minuten backen. Die Muffins aus dem Rohr nehmen und gut auskühlen lassen. Während die Pfirsichcupcakes im Backrohr sind, kann man das Frosting zubereiten.

Hierfür mischt man alle Zutaten für das Frosting zusammen und stellt die Mischung für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Mit einem Spritzbeutel das Frosting auf die ausgekühlten Muffins spritzen und die Pfirsichcupcakes mit einer Pfirsichspalte dekorieren.

Tipp

Die Pfirsichcupcakes schmecken herrlich cremig, fruchtig und leicht.

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Kommentare17

Pfirsichcupcakes

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 10.02.2016 um 15:46 Uhr

    Super Rezept! Ich glaub den Zucker kann man aber reduzieren - Pfirsichsaft ist schon süß...

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 05.01.2016 um 13:56 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 01.01.2016 um 11:23 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  4. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 27.12.2015 um 11:57 Uhr

    Schmecken wirklich sehr lecker!

    Antworten
  5. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 19.12.2015 um 21:14 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

    Antworten
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