Pfirsichcreme mit Vanilleeis

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 4 Kleine reife Pfirsiche
  • 100 g Zucker
  • 350 ml Apfelsaft
  • 1 EL Maizena
  • 4 Vanilleeis (Kugeln)
  • 1 EL Pistazienkerne

3 El. Apfelsaft mit Maizena anrühren. Den übrigen Saft auf 3 bzw. Automatik-Kochplatte 12 erhitzen, die Kochplatte ausschalten. Mit dem angerührten Maizena binden, einmal zum Kochen bringen, dann auskühlen.

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, folgend auf der Stelle die Haut entfernen. Die Früchte halbieren, den Kern herausnehmen. Die Hälfte der Pfirsiche mit dem Handrührer bzw. dem Zerkleinerungsstab zermusen, zuckern, die andere Hälfte kleinwürfelig schneiden.

Beides unter die abkühlende Apfelsaftspeise rühren. In Portionsschalen gleichmäßig verteilen und abgekühlt stellen. Vor dem Servieren je eine Eiskugel hinzfügen und mit gehackten Pistazienkernen überstreuen.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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