Pfirsichclafoutis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 6 Pfirsiche
  • 200 g Zucker
  • 120 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 60 g Butter (weich)
  • 4 EL Crème fraîche

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Pfirsiche teilen, in schmale Scheibchen schneiden und in Gratinform fächerartig schichten.

Alle anderen Ingredienzien in obiger Reihenfolge mit einem Quirl miteinander verquirlen.

Pfirsiche 4 min allein im Herd gardünsten, dann die Mandelmasse darüber Form und wiederholt zirka 15 min backen, bis der Clafoutis goldgelb ist.

Warm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen, Vanilleeis passt ideal dazu ! *Clafoutis ist halb Kuchen, halb Auflauf und eignet sich so zur Kaffeestunde genauso wie als süsse Hauptmahlzeit beziehungsweise Dessert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfirsichclafoutis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte