Pfirsich-Sirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Dose Pfirsich
  • 1 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 1 l Wasser
  • 150 g Zucker

Für den Pfirsich-Sirup Pfirsiche pürieren. Den Pfirsichsaft aus der Dose in den Topf gießen und die pürierten Pfirsiche dazugeben. Zitronensaft beimengen und mit Wasser aufkochen. Dann Zucker dazugeben und erneut aufkochen.

Den Sirup in Flaschen füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Der Pfirsich-Sirup ist köstlich über Vanilleeis, in Joghurt oder auch als erfrischendes Getränk perfekt.

Wichtig: Den heißen Sirup nicht in kalte Glasflaschen füllen. Die Flaschen vorher mit heißem Wasser von außen abwaschen und so vor dem Einfüllen anwärmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Pfirsich-Sirup

  1. tina1234
    tina1234 kommentierte am 02.07.2014 um 21:18 Uhr

    bzw. wie viele Flaschen kann man von dieser Menge damit füllen

    Antworten
  2. tina1234
    tina1234 kommentierte am 02.07.2014 um 21:15 Uhr

    für wie viele Personen ist das ?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche