Pfirsich-Rosmarin-Cocktail

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 ml Pfirsichsaft
  • 1 Pfirsich (frisch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Sekt (oder Mineralwasser zum Aufgießen)
  • 3 Rosmarinzweige (1 davon als Garnitur)
  • Eiswürfel
  • Pfirsichspalten (als Garnitur)

Für den Pfirsich-Rosmarin-Cocktail den Pfirsich in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Rosmarinzweigen, Zitronensaft und Pfirsichsaft 10 Minuten langsam köcheln lassen. Danach am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Rosmarin aus dem Sirup nehmen und fein pürieren, durch ein Sieb passieren und in eine gut verschließbaren Flasche abfüllen.

Den Sirup fingerbreit in ein Glas füllen und mit Sekt oder Mineralwasser aufgießen. Den Pfirsich-Rosmarin-Cocktail mit einem Rosmarinzweig und Eiswürfeln servieren.

 

Tipp

Der Pfirsich-Rosmarin-Cocktail ist an heißem Sommertag eine köstliche Erfrischung. Wer möchte, kann ihn mit bunten Eiswürfeln servieren, die für noch mehr fruchtiges Aroma sorgen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Pfirsich-Rosmarin-Cocktail

  1. Francey
    Francey kommentierte am 09.08.2015 um 07:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 08.08.2015 um 22:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 08.08.2015 um 12:23 Uhr

    super

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 05.08.2015 um 09:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 01.08.2015 um 11:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte