Pfirsich-Ribisel-Tarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für den Mürbteig:

  • 140 g Mehl (glatt)
  • 60 g Mandeln (geriebene)
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk Dotter

Für die Füllung:

  • 2 Stk Dotter
  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Joghurt
  • 1/2 Pkg Vanillepudding
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 70 g Zucker
  • 1 Stk Pfirsich (groß, reif)
  • 200 g Ribiseln

Für die Pfirsich-Ribisel-Tarte den Mürbteig aus den angegebenen Zutaten rasch verkneten (Hand oder Knethaken, Küchenmaschine).

Gleich zu einer runden Platte ausrollen und in eine gebutterte, bemehlte Tarteform hineinlegen, für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Fülle alle Zutaten ausgenommen der Früchte mixen.

Pfirsich entkernen und schälen, Ribiseln abzupfen, schön in die Tarteform auf dem Mürbteig dekorieren und die Rahmmasse darübergießen.

Im vorgeheizten Backrohr bei ca 180-190 °C für ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Die Pfirsich-Ribisel-Tarte schmeckt besonders mit Weingartenpfirsichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Pfirsich-Ribisel-Tarte

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 13.11.2015 um 23:29 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 12.11.2015 um 17:04 Uhr

    Tolle Mischung!

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.11.2015 um 14:50 Uhr

    gut

    Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 15.07.2015 um 07:02 Uhr

    Die Mischung schmeckt bestimmt

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 13.07.2015 um 22:23 Uhr

    sieht sehr lecker aus :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche