Pfirsich-Pickles

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  • 1000 g Reife, feste Pfirsiche
  • 80 ml Essig
  • 400 g Gelierzucker
  • 8 Pimentkörner
  • 1 Teelöffel Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 100 g Ingwer (kandiert)

Die Pfirsiche blanchieren (überbrühen), enthäuten und entkernen. In fingerdicke Die Pfirsiche blanchieren (überbrühen), enthäuten und entkernen. In fingerdicke Stückchen schneiden und in 1/2 Ltr. Wasser kurz aufwallen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abgekühlt abschrecken.

Gelierzucker und Essig in den Bratensud Form, die Gewürze (bis auf die Nelken) in ein Leinensäckchen binden und hinzfügen und diesen um 1/3 kochen. Pfirsich und kleingeschnittene Ingwerstückchen hinzfügen und weitere 10 Min. erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Das Gewürzsäckchen entfernen, die Nelken hinzfügen und das Ganze in Gläser befüllen.

Eine pikante Zutat zu Kalbsmedaillons, Wild, bzw. Schweinefleisch.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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