Pfirsich-Melonen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Netzmelone, in etwa 500 g
  • 1400 g Pfirsiche (entsteint
  • Gewogen)
  • 1750 g Zucker
  • 1 Zitrone, ungespritzt, nur
  • Die Schale
  • 1 piece Zimtstange (5 cm)
  • 15 g Zitronensäure
  • 1 Normalflasche flüssiges
  • Geliermittel
  • 4 EL Madeira

Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheibchen schneiden. Pfirsiche mit kochendheissem Wasser begießen und Haut abziehen. Früchte halbieren, entkernen und wiederholt halbieren. Danach diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Melone, Pfirsiche und Zucker in einem Kochtopf vermengen und bei geschlossenem Deckel 3 Stunden ziehen. Danach dünn abgeschälte Zitronenschale, Zimtstange und Zitronensäure einfüllen. Unter Rühren zum Kochen bringen. 10 min bei starker Temperatur machen. Geliermittel untermengen und einmal aufwallen lassen. Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen. Marmelade mit Madeira vermengen. In Gläser befüllen und verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfirsich-Melonen-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche