Pfirsich-Mascarpone-Torte

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Portionen: 1

Knetteig:

  • 125 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 carton Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei

Dunkler Bisdkuitteig:

  • 3 Eier
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 100 g Zucker
  • 1 carton Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 Gestr. El. Maizena (Maisstärke)
  • 2 Gestr. El. Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver

Heller Biskuitteig:

  • 3 Eier
  • 1 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 carton Vanillezucker
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Ausserdem:

  • 200 g Aprikosenkonfitüre

Zum Tränken:

  • 100 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Pfirsichlikör

Mascarponecreme:

  • 8 Blatt Gelantine, weiß
  • 500 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 1 carton Vanillezucker (Bourbon)
  • 250 ml Pfirsichsaft
  • Zitrone (Saft)
  • 200 g Schlagobers

Belag:

  • 500 g Pfirsiche
  • 1 carton Dr. Oetker gezuckerter Tortenguss, klar
  • 50 ml Pfirsichsaft
  • 200 ml Wasser

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Knetteig

- aus den angeführten Ingredienzien kochen, auf gefettetem Springformboden (28 cm) ausrolen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Tortenring backen.

Strom.....: 200 °C (vorgeheizt) Heissluft.: 180 °C (vorgeheizt) Gas.......: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit..: 15 Min.

Boden von dem Springformboden lösen, aber darauf abkühlen.

Dunkler Biskuitteig

- aus den angeführten Ingredienzien kochen, in Tortenspringform (26 cm, Boden gefettet, mit Pergamtenpapier belegt) befüllen, auf der Stelle backen.

Strom.....: 180 Grad (vorgeheizt) Gas.......: Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit..: 25 min

Biskuitt auf mit Pergamtenpapier belegten Kuchenrost stürzen, abkühlen, einmal waagerecht durchschneiden.

Hellen Biskuitteig

- aus den angeführten Ingredienzien kochen, auf Blech (38 x 28 cm, mit Pergamtenpapier belegt) steichen, auf der Stelle backen.

Strom.....: ungefähr 200 °C (vorgeheizt) Gas.......: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit..: ungefähr 8 min

Platte auf mit Zucker bestreutes Pergamtenpapier stürzen, abkühlen, Pergamtenpapier abziehen. Biskuitt mit 150g der Aprikosenmarmelade bestreichen. Lange Seiten so weit zur Mitte klappen, dass eine Lücke von 2 cm bleibt, dann diese Seiten aufeinanderklappen, Rolle gleichmässig in 22 in etwa 1, 5 cm breite Stückchen schneiden.

Zum Tränken

Wasser mit Zucker in einem kleinen Top 5 min machen, Pflirsichlikoer dazugeben, abkühlen. Beide dunklen Biskuittböden damit beträufeln.

Mascarponecreme

Gelantine nach Packunganleitung einweichen und zerrinnen lassen. Vanille, Mascarpone, Zucker-Zucker, Pfirsichsaft und Zintronensaft durchrühren, Gelantine unterziehen. Sahnesteif aufschlagen, unter die Krem heben.. Knetteigboden auf eine Platte legen, mit restl. 50g Aprikosenmarmelade betreichen. Springformrand darumstellen und Biskuittscheiben (Öffnung nach unten) innen an den Tand stellen. Unteren Biskuittboden auf den Knetteigboden legen, die Hälfte der Mascarponecreme hineingeben. Oberen Biskuitteigboden auflegen, übrige Krem darauf galttstreichen. Torte 3 Stunden abgekühlt Stellen.

Belag

Pfirsiche abspülen, entkernen, in Spalten schneiden, kuppelartig auf die Torte legen. Tortengut nach Packungsanweisung kochen, auf die Pflirsiche Form, auskühlen.

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