Pfirsich-Mangokonfituere

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Portionen: 6

  • 3 Kumquats
  • 1 EL Zucker
  • 1 Mango
  • 450 g Pfirsiche
  • 300 g Nektarinen
  • 500 g Zucker
  • 1 Pk. Gelierpulver
  • 80 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Pk. Safranfäden

Kumquats spülen, abtrocknen, in Scheibchen schneiden (oder die unbehandelte Orange mit Schale in kleine Stückchen schneiden), mit dem Zucker (1 El ) mischen, in einem Kochtopf erhitzen, bis der Zucker leicht karamelisiert ist. Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch von dem Stein lösen und in kleine Stückchen schneiden. Pfirsiche oder evtl. Nektarinen spülen, abtrocknen, halbieren, Stein auslösen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwei El Zucker mit dem Glierpulver mischen. Die Früchte mit dem übrigen Zucker unter Rühren aufwallen lassen (Zeit jeweils nach Anweisung auf der Packung).

Gelierpulver unterziehen, eine Minute unter Rühren weiterkochen. Safran unterziehen und in Gläser befüllen.

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