Pfirsich-Joghurteis

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Portionen: 4

  • 750 g Pfirsiche
  • 100 g Crème fraîche
  • 150 g Joghurt
  • 3.5 EL Birnendicksaft
  • 3 Teelöffel Blütenhonig (mild)
  • Himbeeren zum Garnieren
  • Melisse (Blättchen)

2/3 der Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, häuten und entkernen. Die Früchte grob zerteilen und mit Crème fraîche, dem Joghurt und 3/4 des Birnendicksaftes pürrieren. Das Pürree mit Honig abrunden. Es sollte eher säuerlich schmecken.

In der Eismaschine in 30-40 min kremig gefrieren.

In der Zwischenzeit die übrigen Pfirsiche in kleine stuecke schneiden und mit dem Rest des Birnendicksaftes einmarinieren. Das Eis mit den marinierten Pfirsichen anrichten und mit den Himbeeren und Melisseblättchen garnieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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Kommentare1

Pfirsich-Joghurteis

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 16.05.2015 um 20:32 Uhr

    klingt gut

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