Pfirsich-Heidelbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für den Pfirsich-Heidelbeerkuchen das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Bei frischen Pfirsichen diese schälen, entkernen und in Spalten schneiden, bei Dosenpfirsichen diese abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

Die Heidelbeeren waschen und trocknen lassen. Die Eier trennen. Butter schaumig schlagen und den Zucker mit der Butter verrühren. Die Dotter einzeln unterrühren (pro Dotter ca. 1 Minute mit dem Handmixer).

Anschließend die Buttermilch einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und in den Teig einrühren. Das Eiklar zu einem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Pfirsichspalten und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 35 - 40 Minuten backen.

Tipp

Den Pfirsich-Heidelbeerkuchen kann man mit Dosenpfirsichen oder mit frischen Pfirsichen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Pfirsich-Heidelbeerkuchen

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 29.07.2015 um 13:20 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 22.06.2015 um 21:56 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 13.03.2015 um 08:31 Uhr

    lecker fruchtig

    Antworten
  4. nagiko
    nagiko kommentierte am 23.02.2015 um 22:20 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 06.01.2015 um 05:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche