Pfirsich-Gratin mit Baiserhaube

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Für das Pfirsich-Gratin mit Baiserhaube zunächst die Biskotten zerbröseln. Marzipan klein würfeln, mit den zerbröselten Biskotten gut vermengen. Pfirsiche häuten, halbieren und die Steine entfernen. Fruchtfleisch in fingerbreite Spalten schneiden. Alles vermengen. Backrohr auf 125 °C vorwärmen.

Fruchtmischung in eine Gratinform (von ca. 25 x 25 cm bei 2 kg Pfirsichen) hineingeben. Eiweiß steifschlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Menge entsteht. Diese Eiweißmasse mit einer breiten Tülle quer auf die Pfirsichmischung spritzen.

Die Mandelblättchen darüber streuen und 90 Minuten im Herd überbacken, bis das Baiser leicht bräunliche Spitzen zeigt. Falls das Eiklar zu stark braun werden sollte, das Pfirsich-Gratin mit Baiserhaube mit Pergamentpapier abdecken.

Tipp

Wer das Pfirsich-Gratin mit Baiserhaube noch süßer habe möchte, serviert dazu eine Kugel Vanilleeis.

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