Pfirsich-Flügeltorte

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Portionen: 8

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver (gehäuft)
  • 1 Becher Pfirsiche (850 ml)
  • 3 EL Pfirsichlikör
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 150 ml Milch
  • 350 g Schlagobers
  • 1 Pk. Mousse à la Vanille (ohne Kochen)
  • 1 EL Staubzucker

1. Eier trennen. Eiweisse steif aufschlagen. Zucker, bis auf 1 Tl, und Vanillezucker dabei einrieseln. Die Dotter der Reihe nach unterziehen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Boden einer Tortenspringform (24 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Biskuitmasse hineingeben und glattstreichen. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 175 °C , Gasherd: Stufe 2) 25 bis eine halbe Stunde backen.

2. Pfirsiche abrinnen. Zwei Pfirsichhälften in 16 schmale, übrige in dicke Spalten schneiden. Vom ausgekühlten Biskuit waagrecht einen dünnen Boden klein schneiden. Diesen Boden in 10 bis 12 Tortenstücke schneiden. Dickeren Boden mit Pfirsichlikör beträufeln. Tortenring darauflegen. Boden mit dichen Pfirsichspalten belegen.

3. Für die Zitronencreme Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, abtupfen. Die Schale fein abraspeln. Frucht halbieren und den Saft ausdrücken.

Milch und 100 g Schlagobers in einen hohen Rührbecher gießen. Moussepulver hinzufügen und mit den Quirl des Handmixers auf niedrigster Stufe durchrühren. Daraufhin 2 El Saft einer Zitrone und -schale hinzufügen und auf höchster Stufe zirka 3 Min. schlagen. Die Zitronencreme gleichmässig auf die Pfirsichspalten gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Torte 2 bis 3 Stunden abgekühlt stellen.

4. In der Zwischenzeit restliches Schlagobers und Zucker steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Form. Torte mit 8 Sahnespiralen verzieren. 8 Tortenfluegel mit dem Staubzucker bestäuben, diagonal an die Sahnespiralen legen und mit den dünnen Pfirsichspalten verzieren (übrige Tortenfluegel anderweitig verwenden). Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zeitbedarf : Zub. Ca. 1 1/2 Stunden (ohne Warten), Arbeitszeit etwa 1 Std

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