Pfirsich-Chutney Madagaskar

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Ein Wunderbares Rezept Von:

  • Marmeladeur Wolfgang Buck
  • 900 g Reife, entsteinte Pfirsiche
  • 100 ml Wasser
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 EL Pfeffer (eingelegt)
  • Schwarzer Pfeffer, grob (aus der Mühle)
  • 2 Teelöffel Gehackter frischer Basilikum

Die Pfirsiche im Fleischwolf zerkleinern (10 mm Scheibe), mit Wasser und Zucker nach Packungsvorschift zubereiten, den grünen Pfeffer zerdrücken und gemeinsam mit dem schwarzen Pfeffer zufügen. Nach Wunsch die gehackten Basilikumblätter einrühren.

Tipp für lange Haltbarkeit: Nach dem Abfüllen sollten Hobby-Köche die zugeschraubten Gläser mit der heissen Fruchtmasse auf den Kopf stellen, so werden Pilzsporen und Bakterien abgetötet.

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