Pfirsich-Buttermilch-Kuppel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 800 g Pfirsiche (oder Nektarinen; gut reif)
  • 7 Gelatine
  • 100 g Speisequark (mager)
  • 50 g Staubzucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eiklar
  • 50 g Kristallzucker

Knusperscheiben ========================== 20:

  • 150 g Cornflakes (grob zerdrückt)

1. Eine Backschüssel (O ca. 22 cm, Inhalt ca. 2, 5 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie glatt ausbreiten.

2. Pfirsiche in schmalen Spalten von dem Kern schneiden. Die Backschüssel mit ungefähr 400 g davon ausbreiten. Übrige Pfirsichstücke abschneiden und fein zermusen.

3. Gelatine einweichen. Speisequark mit Buttermilch, Pfirsichpüree, Staubzucker und Saft einer Zitrone glatt rühren. Ein klein bisschen von der Menge über Wasserdampf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Mit der übrigen Menge zügig durchrühren. Obers aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu Eischnee aufschlagen. Eischnee und Obers abwechselnd vorsichtig durchmischen.

4. Menge in die Backschüssel befüllen, glatt aufstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 5 Stunden abkühlen.

5. Kuppel auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Kuppel in Stückchen schneiden und mir den Knusperscheiben garniert zu Tisch bringen.

Vorbereitung ca. 60 min

Knusperscheiben 12 Stück, Vorbereitung 20 min (zum Kühlen 3 Stunden) Platte (muss in den Kühlschrank passen) mit Pergamtenpapier belegen.

Kochschokolade im 40 °C warmen Wasserbad zerrinnen lassen, Cornflakes einrühren. Die Cornflakes müssen gut mit Schoko umhüllt sein, damit die ausgekühlten Scheibchen die geben aufbewahren. Aus der Menge 12 Scheibchen (O jeweils 8 cm) formen und auf die Platte drücken. Scheibchen 3 Stunden abkühlen.

Tipp Gelee:

Wenn Sie die Torte nicht auf der Stelle zu Tisch bringen, Oberfläche mit Tortengelee einstreichen, damit sie nicht antrocknet.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pfirsich-Buttermilch-Kuppel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche