Pfirsich-Birnen-Konfitüre

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Portionen: 6

  • 700 g Birnen
  • 1000 g Pfirsiche (weißfleischige)
  • 1/2 Schote Vanille
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft)
  • 3 cl Grand Marnier
  • 470 g Gelierzucker (1:3)

Für die Pfirsich-Birnen-Konfitüre die Birnen vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen. 540 g Fruchtfleisch abwiegen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und die Hälfte des Gelierzuckers unter das Birnenfruchtfleisch mischen und im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Pfirsiche in kochendes Wasser geben, danach häuten, die Früchte halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

880 g Fruchtfleisch abwiegen. Das marinierte Birnenfruchtfleisch mit den Pfirsichen und dem restlichen Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

Die Konfitüre mit dem Stabmixer pürieren und den Grand Marnier unterrühren. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Man kann die Pfirsich-Birnen-Konfitüre auch ohne Grand Manier zubereiten.

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Kommentare1

Pfirsich-Birnen-Konfitüre

  1. omami
    omami kommentierte am 09.03.2015 um 09:56 Uhr

    Dazu sagt wohl niemand "Nein" :-)

    Antworten
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