Pfingstmenü2: Obstssalat mit Vanillecreme

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Portionen: 8

  • 1 Pk. Puddingpulver "Vanille"
  • 750 ml Milch
  • 90 g Zucker
  • 1400 g Honigmelone
  • 1 Becher (425ml) Marillen
  • 375 g Erdbeeren
  • 5 lg Kiwi
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zitronenmelisse z.Garnieren
  • Klarsichtfolie

Puddingpulver mit wenig Milch und wenig Zucker durchrühren. Restliche Milch aufwallen lassen, das Puddingpulver unter Rühren zugiessen. Kurz aufwallen lassen, in eine geeignete Schüssel gießen. Mit Klarsichtfolie bedecken und abkühlen.

Melone halbieren, entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Marillen abrinnen. Saft auffangen. Früchte halbieren. Erdbeeren, bis auf eine zum VErzieren, der Länge nach in Scheibchen schneiden. Kiwis von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden. Früchte vermengen, mit restlichem Zucker überstreuen. 30 Min. ziehenlassen. Evtl. Etwas Aprikosensaft zugiessen.

Fruchtsalat in einer Backschüssel anrichten. Schlagobers mit Vanillin-Zucker steifschlagen. Pudding mit den Quirl des handruehrgeraetes kremig rühren. Schlagobers locker unterrühren und ein klein bisschen über den Fruchtsalat gießen. Mit übriger Erdbeere und Zitronenmelisse verziert zu Tisch bringen. Restliche Vanillecreme gesondert dazu anbieten.

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