Pfifferlingsuppe

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Portionen: 4

  • 1 piece Porree
  • 4 Jungzwiebel
  • 300 g Fifferlinge, frisch
  • Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Butter
  • Pfeffer
  • Sonstige nichtgenannte Ingredienzien

Porree und Jungzwiebel klein hacken und in Butter anbraten. Die Schwammerln putzen ( _sehr wichtig_, weil sie oft Sand enthalten), evtl einen beziehungsweise zwei als Deko zurückbehalten, den Rest in kleine Stückchen schneiden und in den Kochtopf mit den gedünsteten Porree Form. Etwa 5 min mitbraten und dann mit ca 1/2 Liter Rindsuppe löschen. 40 min auf kleiner Flamme sieden und dann mit dem Handmixer zermusen. 2 bis 3 El Sauerrahm bzw. Crème fraiche dazu, gut verrühren und noch mal aufwallen lassen. Mit weissem Pfeffer würzen. Etwas feingehackte Petersilie zum Garnieren mit den Pilzen verwenden.

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