Pfifferlingsuppe mit Frischkäse

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Portionen: 4

  • 250 g Eierschwammerln
  • 120 g Zwiebel
  • 80 g Räucherspeck
  • 120 g Frischkäse
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit circa 15 min:

Zwiebeln abschälen und in feine Würfel schneiden. Speck klein in Würfel schneiden. Thymian abrebeln, Petersilie putzen und grob schneiden.

Eierschwammerln gut abgekühlt abschwemmen, abrinnen und große Schwammerln halbieren.

Zwiebeln und Speck in heissem Butterschmalz angehen, die Eierschwammerln dazugeben, mit anschwenken. Thymian dazugeben und mit Mehl bestäuben, mit Gemüsefond aufgiessen und aufwallen lassen. alles zusammen mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, Frischkäse und Petersilie unterziehen, mit Schlagobers verfeinern.

Anrichten:

Suppe in tiefem Teller anrichten. Als Zuspeise eignet sich frisches Ciabatta.

Nähwert je Person:

333 Kcal - 30 g Fett - 7 g Eiklar - 10 g Kohlenhydrate - 0, 5 Be Nährstoffquotient: 11

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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