Pfifferlingssuppe

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Portionen: 4

  • 6 Jungzwiebel
  • 80 g Speck (durchwachsen)
  • 350 g Eierschwammerln
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 800 ml Kalbsfond aus dem Glas bzw. frisch
  • 150 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Mehl
  • .q

Jungzwiebel reinigen, in feine Ringe schneiden. Speck fein würfelig schneiden.

Eierschwammerln kurz abschwemmen, abtrocknen. Petersilie abspülen. El Butter erhitzen. Zwiebeln darin weichdünsten. Eierschwammerln zufügen, in 2-4 Min.

braunbraten. Speck dazugeben und auslassen. Kalbsfond und Schlagobers zugiessen. Mehl mit ein kleines bisschen kaltem Wasser anrühren in die Suppe Form und 5-7 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz würzen. Zum Schluss Petersilie und Schlagobers dazugeben.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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