Pfifferlingsouffle

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Portionen: 2

  • 100 g Eierschwammerln
  • 250 g Topfen (mager)
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter
  • 1 Semmeln
  • 1 sm Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Original-Quelle : Ard-Buffet - Rezeptservice "Wald- und Wiesenpilze" von Vincent Klink

Die Eierschwammerln reinigen und mit den Zwiebeln in Butter anrösten. Die Eier mixen und mit den Brötchenbroeseln mischen. Die Eierschwammerln hinzfügen und dann den Topfen unterziehen.

Die gehackte Petersilie und die Thymianblättchen unterrühren. Die Menge mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.

Eine Souffle- beziehungsweise Gratinform mit Butter ausstreichen, die Menge hineingeben und bei 180 °C ca. 20 min im Herd backen. Mit Bandnudeln zu Tisch bringen.

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