Pfifferlingseier auf Vogerlsalat

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  • 8 Eier
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Eierschwammerln
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 100 g Vogerlsalat

Eier in eine ausreichend große Schüssel Form und mit einer Tasse Crème fraîche verquirlen. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz würzen. Speck und Zwiebel in einer Bratpfanne anbraten. Eierschwammerln hinzfügen und mitdünsten. Petersilie und Schnittlauch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleine Auflaufförmchen gleichmäßig verteilen. Die Eimasse darauf gleichmäßig verteilen, die Förmchen in das Wasserbad stellen bis die Eier gestockt sind. Vogerlsalat auf Teller anrichten und mit Essig, Pfeffer, Salz und Öl würzen. Die Pfifferlingseier auf den Blattsalat stürzen und zu Tisch bringen. Dazu anbieten sie am besten Toast, Butter und einen trockenen Weisswein.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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